Как мне заблокировали логин в Яндексе — мой первый опыт в Директе

  • ответить Natali ,

    А логин разблокировали или он канул в лету?..

    • ответить Леонов Дмитрий ,

      Видимо да... до сих пор надпись на странице — Этот логин заблокирован...

    • ответить Алексей ,

      Дополню из собственного опыта: начало статьи очень похоже на мою историю: я тоже новичок, тоже начинал после приобретения курса. В итоге запустил кампанию, которую, кроме меня запустило огромное количество других обладателей данного курса. Соответственно, эффект от кампании был небольшой. Да, одобрили все 130 объявлений без каких-либо проблем.

      Через пару недель по аналогии сделал 2 других кампании, где конкуренция меньше. Тут уже не все объявления прошли модерацию, но приемлемо: из 200 прошли 187.

      А потом меня ожидала неожиданность: сначала на почту прилетело письмо об отказе по двум моим кампаниям, через 10 минут: в отказе по третьей — речь идёт по отказу уже одобренным и крутящимся объявлениям. И,в довершении всего, заблокировали логин. Начал общение с поддержкой — в результате сослались на право Яндекса не сообщать о причинах блокировки и пояснение, что блокировка окончательная. Пока написал письмо по поводу вывода денег, жду. А причина оказалась банальной: видимо кто-то из конкурентов написал жалобу в Яндекс по одной из моих кампаний. В итоге Яндекс заблокировал логин, вместе со всеми кампаниями. Теперь даже при создании под новым логином кампании на тот домен, на который была жалоба — он снова будет заблокирован. Вот такая вот подстава от Яндекса.

      • ответить Леонов Дмитрий ,

        Монополисты, вот и делают что хотят. Мне тоже предлагали пожаловаться на другие объявления. У меня еще получилось так, что после создания домена он сразу же попал в список неблагонадежных у яндекса, т.е. при открытии сайта выдавалось красное сообщение что на нем сидит вирус... Писал в службу техподдержки, через 2 недели ответили что с сайтом (абсолютно пустой) все нормально!

      • ответить игорь ,

        Только оформил компанию, сразу отклонили и заблокировали логин. Что теперь, создавать новый домен?

        • ответить Леонов Дмитрий ,

          Создавать новый аккаунт, домен скорее всего не при чем

        • ответить игорь ,

          спасибо.

          • ответить Арсений ,

            Создал компанию, всё ок, часть прошла модерацию, часть нет (большая часть), я написал в поддержку, мол, несогласен с решением,мне отключили все объявы, я напсал в саппорт так мне заблочили аккаунт.

            Вопрос: почему блочат на других, новых аккаунтах компанию? За 2 минуты модерацию не проходит компания, а я только загрузил, 5 минут — отклонено. Подскажите что делать...

            • ответить Леонов Дмитрий ,

              Звонить по телефону узнавать причину. Это быстрее и объяснят причину блокировки.

            • ответить Роман ,

              Дрючить вопросами Яндекс это изначально нарываться на бан. Отклонили объявы, посмотрите причину, исправьте и отправьте заново на модерацию, обычно причина указывается. Ну а вообще работая с Яндексом, можно ждать блокировки логина в любой момент или отклонения компании в любой момент. Если у вас заблокировали логин, то если вы откроете новый и пропишите туда домен, который был на заблокированном логине, то с вероятностью 99.9% система будет автоматически отклонять ваши компании.

              • ответить Александр ,

                Роман прошло уже более полу года с вашего сообщения. Подскажите ві узнали что нибудь еще о таких блокировках ??? Очень нужно, а то после нового года Яндекс массово начал блочить аккаунты, или отклонять все компаний. Если отправляю компаний с этих доменов повторно они сразу отклоняются , в течений 2-3 минут.

              • ответить Дмитрий ,

                Мой аккаунт тоже заблокировали! причина не известна. Буду звонить!

                • ответить Леонов Дмитрий ,

                  Могут и не объяснить причину. Даже скорее всего не объяснят, сошлются на политику Яндекс.

                • ответить Владимир ,

                  • ответить vlksm ,

                    Беспредел со стороны Яндекс.Директ или почему мы перестали рекламироваться в системе?

                    История в 2-х действиях.

                    Итак, получил блокировку всего аккаунта в системе Яндекс.Директ. Расскажу что этому предшествовало. Я добавил несколько новых кампаний в систему. Часть из них не прошла модерацию. Чтобы выяснить в чём причина и как исправить текст мною были отправлены соответствующие вопросы через форму обратной связи (напротив данных объявлений). Пришло автоматическое письмо, что ваш запрос будет рассмотрен и т.д. и т.п.

                    В тот-же день, вместо ответа — блокировка всего аккаунта. Вот просто так. Без объяснения причин, в соответствии с п.15 правил.

                    Естественно, я сразу же позвонил в службу поддержки Яндекс.Директ. Менеджер ответил, что по телефону мы не можем дать вам ответ, напишите запрос в электронной форме. ОК. Написал, жду ответа. Перезвонил им ещё раз. Уже другой менеджер сказала, что скорее всего аккаунт не будет разблокирован.

                    Это вообще нормально? Т.е. я хочу сказать, что любое, даже самое безобидное письмо в службу поддержки относительно прохождения модерации может подвигнуть засидевшегося модератора заблокировать весь ваш клиентский аккаунт!

                    И ведь что интересно, формально, аккаунт существует с якобы остановленными кампаниями. Т.е. это как будто я сам их остановил и в любой момент могу возобновить. Даже присутствует пометка «Идут показы предыдущей версии объявления!», а вверху страницы — «Статус: Кампания остановлена — Возобновить показы».

                    На лицо — введение в заблуждение пользователей. Почему присутствует надпись «Идут показы...», а показов по факту нет?

                    Проконсультировавшись с адвокатом, он порекомендовал написать жалобу в ФАС (fas.gov.ru/approaches/send_to_fas) и в Роскомнадзор (rkn.gov.ru/treatments/ask-question/).

                    __________________

                    День второй

                    __________________

                    Получил письмо со следующим содержанием:

                    "Мы получили от Вас несколько обращений по результатам модерации ряда кампаний на логине *********. Ответ предоставляем в этом письме. В ходе проверки Ваших рекламных материалов было выявлено их несоответствие рекламной политике Яндекса. Какие-либо комментарии и/или рекомендации по изменению рекламных материалов не могут быть предоставлены. Обращаем Ваше внимание, что Яндекс оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин в соответствии с пунктом №15 Общих положений Требований к рекламным материалам (yandex.ru/legal/general_adv_rules/). Решение отражает единую позицию нашей компании и является окончательным. Сообщаем также, что логин ********* заблокирован. Блокировка учетной записи была осуществлена в соответствии с п. 2.9 Пользовательского соглашения (yandex.ru/legal/rules/) и не может быть снята. В ближайшее время наши коллеги из отдела по работе с платежами отправят Вам инструкцию по возврату средств. Благодарим за понимание. "

                    Т.е. на все мои вопросы, как такое может быть, присылают шаблонную отписку. Звонишь — говорят пишите. Пишешь — говорят, попробуйте позвонить и так по кругу. Наконец, круг замкнулся на данном сообщении.Позиция «Клиент всегда прав» это не про компанию Яндекс. Позиция Яндекса это (перевожу): «

                    Ты никто и звать тебя никак. Ты будешь платить, платить много. Любые проблемы — за твой счёт. Задашь хоть пару вопросов по работе сервиса, отклонённым объявлениям — чему угодно, получишь блокировку аккаунта. И да, чтобы вывести деньги со счёта, тебе придётся поехать в офис, потратиться на нотариуса, заверять документы, ждать дни, недели. И, мы можем ни чего не выплатить. Потому что мы казино, а ты — ты никто».

                    __________________

                    Информацию о ситуации я постараюсь донести до максимального количества человек, в т.ч. использующих при рекламе своих компаний сервис Яндекс.Директ.

                    Благодарю ваш замечательный сервис. То что я и скорее всего мои знакомые не будут пользоваться вашим сервисом — тот минимум, который я могу обещать.

                    Ещё раз спасибо.

                    • ответить Леонов Дмитрий ,

                      Здравствуйте, если не секрет на какую тему были объявления?

                    • ответить vlksm ,

                      Леонов Дмитрий, Дизайнерское агентство и сопутствующие услуги по субподряду. Честно говоря, даже не знаю что делать, т.к. основной поток клиентов приходил именно с Директа. Монополизм в чистом виде. А уже про модерацию — это вообще финиш. Десятки таких-же компаний крутятся в Директе. Неожиданно после месяцев успешной работы, прислали что модерация не пройдена. На мой вопрос, в чём причина и в чём отличие моей компании от других — блокировка аккаунта! Собственно говоря, в теме в самом начале всё написал что и как было.

                      К сожалению, Google.Adwords здесь далеко не альтернатива... Там вообще смешно получилось. Использовал их-же промокод на рекламу, за что получил блокировку. Теперь основной сайт компании в БАНе. Новый аккаунт завожу с новыми данными, блокировка автоматом. Но замечу, блокируют только после внесения денежных средств на счёт, хотя-бы 100 руб.

                      Яндекс.Директ блокирует аккаунт при внесении минималки 1000 руб. на счёт. Это ли не отъём денежных средств клиентов?!

                      Уже написал в ФАС, Роскомнадзор, Прокуратуру и СК. Всем пострадавшим рекомендую сделать тоже самое!! Причём и по Гуглу, и по Яндексу. Такое нельзя спускать на тормоза... Два монополиста блин...

                      • ответить Леонов Дмитрий ,

                        Яндекс очень не любит когда указываешь на объявления схожей тематики в открутке. За это моментальный бан.

                        • ответить vlksm ,

                          Согласен на 100%. На лицо неумение признавать собственные ошибки, некомпетентность в вопросе службы модерации. Наняли девочек и мальчиков по знакомству, которые пропускают мошеннические сайты, а белый бизнес блокируют. И без каких-либо комментариев...

                      • ответить Дмитрий ,

                        Добрый день. Подскажите пожалуйста. Компанию заблокировал Яндекс. Могу ли я использовать домены в новом аккаунте, которые использовались в заблокированном аккаунте?

                        • ответить Леонов Дмитрий ,

                          Добрый день, можете, но если информация на сайте та же останется, то есть большой шанс что заблокируют и новый аккаунт.

                      • ответить Юлия ,

                        Похоже на знаменитый бородатый анекдот: приехал в город цирк — будут проводить выставку идиотов. Всех пришедших загнали в помещение и они там ходили, спрашивая друг друга, а где же идиоты?

                        Вот так и здесь: накупили глупых курсов и в тайной надежде срубить бабла, трясущимися руками — бегом стряпать в директе объявы. Правильно яндекс и делает, что банит таких любителей халвы.

                        Если умеете, пользоваться директом, почему не делаете нормальные кампании по нормальным партнеркам? Продажи были есть и будут. Я 5 лет продаю туры и их же организовываю — никто меня ни разу не банил.

                        • ответить Евдокия ,

                          Добрый день, создала кампанию (косметика) после модерации сразу заблокировали, причину не объяснили, попробуем с другого аккаунта?

                          Оставить комментарий

                          • Индекс цитирования