Обзор китайского видеорегистратора Каркам Q2

Каркам Q2 на сайте Алиэкспресс

Приветствую друзья! Отвлекусь от основной тематики блога. Сейчас я напишу реценизию на видеорегистратор Каркам Q2, который приобрел в Китае.

Недавно я написал статью о том, как покупать товары в Китае на площадке Алиэкспресс, прочитать оную можно здесь. С тех пор я успел поспорить с китайцами, мне вернули деньги за некоторые товары (без проблем) т.е. я приобрел некий полезный опыт работы с данным сервисом.

Но речь не об этом. Возможно моя статья поможет кому-то определиться с выбором видеорегистратора и значительно сэкономит семейный бюджет.

Я много слышал отзывов, что с Алиэкспресс приходит некачественный товар, и что не стоит с ним связываться...  Одной из первых моих покупок стал видеорегистратор Каркам Q2. До этого регистратора у меня был простенький Supra, в котором после 2-х лет использования сдохла батарея (заменить ее нельзя) и он стал портить флэшки.

Я начал искать что можно взять на замену, посмотрел ролики на Ютубе, почитал отзывы и наткнулся на Каркам Q2. На российском рынке данная модель стоит от 6,5 до 7,5 тыс. деревянных. На Алиэкспресс он стоил чуть более 1,2 тыс. рублей, как говорится почувствуйте разницу.

Мой выбор был обусловлен несколькими причинами — сменный аккумулятор (подходит от Нокиа), большой экран, компактные размеры и отличные технические характеристики. Итак выбор сделан, товар оплачен, время пошло. 

видеорегистратор Каркам Q2
Каркам Q2 на лобовике

Ждать пришлось месяц, впрочем как любой товар с Алиэкспресс. Если хотите купить дешево, необходимо подождать...

Видеорегистратор Каркам Q2 — комплектация

  1. Видеорегистратор Каркам Q2
  2. Крепление на лобовое стекло через специальный переходник
  3. Зарядка автомобильная (разъем мини USB)
  4. Кабель USB
  5. Кабель HDMI — mini HDMI (данная опция очень порадовала)
  6. Какие-то отдельные пластиковые рамки, я не понял для чего...
  7. Паспорт на русском языке

Карты памяти в комплекте нет, хотя можно было купить такую же модель, но с картой памяти, я решил не заморачиваться, тем более что разницы в цене при покупке отдельно карты в России не было. По приходу видеорегистратора я приобрел карту 16Гб (возможна установка 32Гб). Судя по описанию (см. последнюю картинку) один час записи при разрешении FHD 1920×1080 и 30 к/с занимает 3,6Гб, т.е. мой карты хватит почти на 4,5 часа записи, что вполне хорошо.

Комплектация видеорегистратор Каркам Q2
Комплектация Каркам Q2

Очень меня порадовало что в комплектации идет кабель HDMI — mini HDMI. Такой кабель не во всех магазинах можно найти, а тут на тебе пожалуйста. 

Описание

По размеру видеорегистратор Каркам Q2 напоминает средний сотовый телефон, только толщина немного больше. Можно положить в нагрудной карман и вытащив наружу объектив записывать что происходит вокруг. Материал кожуха -  черный матовый пластик, не притягивающий отпечатки. 

Тыльная сторона видеорегистратора
Тыльная сторона видеорегистратора Каркам Q2

Как я писал ранее, ниже объектива располагается крышка, сдвинув которую, находишь Нокиа совместимый аккумулятор (очень нужная вещь при игре в шпионов). Объектив широкоугольный, что позволяет охватить практически весь обзор спереди автомобиля. Отличительной особенностью является ИК-подсветка, которая не светиться в темноте в отличии от светодиодной (работает как прожектор).

Кожух выполнен из двух составляющих — верхняя часть с отклоняющимся объективом в районе 30 градусов, что позволяет гибко настроить положение в автомобиле. Камера жестко фиксируется лишь в крайних положениях, однако нормальная работа возможна и в промежуточных.

Лицевая часть состоит из цветного ЖК-дисплея, размером 2", динамика, кнопки записи, подвижного многофункционального джойстика и переключателя ИК-подсветки.

Вид спереди видеорегистратора
Лицевая сторона Каркам Q2

В нижней части находится слот для SD карт и отверстие для штатива. Сбоку расположены кнопки для включение девайса, изменения режимов, управление работой встроенного проигрывателя и для входа в меню настроек. 

Вид сбоку Каркам Q2
Вид сбоку Видеорегистратора Каркам Q2

На другой стороне резиновая заглушка, отогнув которую наблюдаем разъемы miniUSB и HDMI.

Заглушка резиновая
Вид с другого бока

В целом впечатление от сборки хорошее, приятно взять в руки и видно что вещь не дешевая.

Эксплуатация

Сборка видеорегистратора Каркам Q2 не вызвала особых мучений. У данного регистратора большие возможности для установки в автомобиль. Его можно установить «вверх-ногами» в меню есть функция поворота экрана, его легко можно повернуть и направить на инспектора ГАИ в боковое стекло, он легко вынимается из посадочного крепления, если вы решили его забрать из авто.

Не знаю плохо это или хорошо, но периодически приходится подтягивать гайки на креплении, т.к. регистратор начинает болтаться, много соединительных частей дают о себе знать. После месячной эксплуатации вылез косяк — видимо от солнечного перегрева (живу в г. Краснодар) у основания крепления повело пластик и присоска перестала работать. Видимо китайцы не рассчитывали на жаркий южный климат. Пришлось срочно искать и заказывать присоску, благо что на Алиэкспресс можно купить практически все.

Данная модель регистратора является дуплексной, т.е. позволяет одновременно записывать и вести наблюдение (отображать записываемое на экране), хотя это наверное уже не новость, практически все современные регистраторы обладают такой возможностью.

В рабочий режим регистратор входит практически мгновенно, не успеешь всунуть в прикуриватель блок питания, и буквально через пару секунд начинается запись. Меню регистратора очень простое и понятное, в данной статье нет смысла описывать все функции меню, т.к. прошивки могут отличаться.

Качество картинки меня порадовало, можно в деталях рассмотреть даже очень динамичную дорожную обстановку. Замечу, что данное видео я пропустил через видеоредактор (увеличил скорость и уменьшил разрешение) и соответственно качество оригинала еще выше.

Ночная работа регистратора не впечатлила. При чем я так до конца и не понял как работает ИК-подсветка, у меня постоянно стоит на автомате и порой показывает очень хорошо ночью, а иногда такое ощущение, что она даже не включается. Принудительное переключение рычажка ИК-подсветки не приводило к должным результатам. Поэтому ночному режиму ставлю минус.

Вывод

После двухмесячной эксплуатации я остался доволен видеорегистратором Каркам Q2, купленным в разы дешевле в дружественном Китае. Все свои функции он выполняет на ура. Посмотрите технические характеристики видеорегистратора:

Спецификация и внешний вид
Технические характеристики

 

Я считаю что видеорегистратор очень нужная вещь в наших реалиях, к тому он может являться классным подарком, но не забудьте сделать поправку на время доставки с Китая, а то не очень красиво получится и придется дарить другой подарок.

Предлагаю в комментариях поделиться у кого какой девайс с ключевыми характеристиками.


Жду Ваших комментариев. Подписывайтесь на обновления блога. Буду благодарен, если Вы поделитесь этим постом в социальных сетях!

Дмитрий Леоновleonov-do.ru

Рекомендую прочитать похожие статьи:

Новости блога Получай обновления первым!



Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных
  • ответить Алла ,

    Здравствуйте, Дмитрий, если честно не очень то я доверяю китайскому ширпотребу, хотя разница в цене довольно ощутимая, надо сказать мужу ))

    • ответить Леонов Дмитрий ,

      Алла добрый день, может я Вас удивлю, но наверное 80% а может и больше всей техники производится в Китае. Я ранее работал в компьютерном салоне, практически все ноуты и оргтехника made in China.

    Оставить комментарий

    • Индекс цитирования