Краткий тур по WordPress 4.0

Совсем недавно был представлен первый пре-релиз долгожданного WordPress 4.0. Согласно официальной нумерации версий, возможности WordPress 4.0 не сильно отличаются от 3.9 или предстоящей версии 4.1. Тем не менее новый релиз всегда был и остаётся поводом для воодушевления. Ну, что же, давайте подробнее рассмотрим новые функции, над которыми так усердно трудилась команда разработчиков WordPress.

Язык установки

Так как я всегда пользовался WordPress на английском языке, мне потребовалось время, чтобы понять насколько важна интернационализация. 29% установок на сайте WordPress.com осуществляются не на английском языке, что составляет больше чем четверть из всех установок. В версии WordPress 4.0 намного легче переключить систему на свой родной язык. На первых же этапах установки, вам предложат выбрать родной язык. Здорово!

Данная возможность избавляет нас от необходимости скачивать отдельную языковую версию CMS или копаться в настройках.

Предварительный просмотр при добавлении URL

Прикрепление некоторых типов контента к постам стало ещё более удобным. Я понял, что меня так раздражало в редакторе: он был недостаточно визуализированным. Не так давно, вместо галереи и других встраиваемых элементов у нас отображался только серый блок. В предыдущей версии “Smith” об этом позаботились, а в 4.0 продумали множество других функций. Если вы скопируете YouTube ссылку в текстовом режиме, то в визуальном режиме отобразится плеер. Удобно, не так ли?

Мне кажется что это намного приятнее, когда ты сразу же видишь что получается в конечном результате. Функция вставки медиа файлов по ссылкам усовершенствовали таким же образом. Как только вы ввели ссылку, появляется видео, которое можно проигрывать и делать с ним все что захотите. Хорошая новость заключается в том, что эта функция работает со всеми популярными сервисами: от Vimeo до Twitter, Hulu и Flickr. Скотт Тейлор (главный разработчик) представил несколько пробных ссылок. Я советую вам посмотреть дополнительную информацию в Trac ticket.

Медиа раздел в виде сетки

Теперь медиа раздел отображается в виде сетки. Это конечно не революционный подвиг, но введение более элегантного интерфейса возможно именно то, что ждёт нас в будущем.

Хотя это и незначительное изменение, но оно даёт вам возможность лучшего обзора медиа файлов, чем отображение 20 картинок в списке, как это было раньше.

Поиск и установка плагинов

Я считаю, что страницу добавления новых плагинов преобразовали должным образом. Верхняя панель навигации во многом похожа на навигацию в медиа разделе — ещё один признак стандартизированного интерфейса, который постепенно вводят в систему. Плагины в виде списка имеют более наглядный вид, но, похоже, пришло время начать отображать их в виде сетки.

Редактировать сообщения стало проще

Одно из новшеств, которым я особенно доволен это то, как была изменена высота редактора для более продуктивного использования пространства экрана.

Улучшение пользовательского интерфейса для настройки виджетов

Теперь активировать виджеты можно непосредственно из страницы настройки темы. Обычно, если у вас было больше, чем 5 – 6 виджетов, на экране не было возможности развернуться. К счастью, в новой версии WordPress все виджеты были перенесены.

Заключение

Несмотря на то, что в WordPress 4.0 нет столько изменений, как в WordPress 3.0, не стоит раздувать из этого проблему. Вместо добавления новых функций, команда разработчиков совершенствует уже существующие возможности системы, обеспечивая нам лучшие варианты взаимодействия с пользовательским интерфейсом.

Данный урок подготовлен для вас командой сайта ruseller.com
Источник урока: http://www.smashingmagazine.com/2014/08/27/a-tour-of-wordpress-4-0/
Перевел: Станислав Протасевич

Рекомендую прочитать похожие статьи:

Новости блога Получай обновления первым!



Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

Оставить комментарий

  • Индекс цитирования